Отправить запрос

РУССКИЙ СИЛУЭТ В ЕКАТЕРИНБУРГЕ

РУССКИЙ СИЛУЭТ В ЕКАТЕРИНБУРГЕ 

 Мероприятие стало финальным аккордом отбора участников для конкурса Русский силуэт в Москве в рамках Недели моды.

 Вечер среды, близ «Исторического сквера» в Уральском центре развития дизайна (УрГАХА) подтягивается народ. Молоденькие студенты, преподаватели, модели, дизайнеры и другие творческие люди.

В холле нас встречают доброжелательные сотрудники УрГАХА и с улыбкой приглашают пройти. Громко играет музыка, обстановка очень творческая и атмосферная.  Гостей встречают шампанским. Наблюдая, как волнительно бегают юные модельеры и их преподаватели, ты погружаешься с в эту обстановку и частично в переживания конкурсантов. Снова вспоминаешь свои эмоции в студенческие годы, которые сама переживала, будучи участником конкурса Мир, подиум, улица.

Начало конкурса «Русский силуэт» ознаменовался появлением ведущих, оглашением списка спонсоров и демонстрацией дизайнерских головных уборов. Своеобразно… Поочередно представляют почетное жюри… это доценты и преподаватели УрГАХА и РГППУ, дизайнеры и владельцы сети магазинов, представитель из Москвы — Даша Гаузер (дизайнер).  На подиум приглашаются коллекции конкурсантов, всего их 25. Музыка заиграла громче и понеслась…. Сидя на втором ряду были видны все нюансы, крой, обработку и ту громадную работу, проделанную студентами. Смотря на «некоторые» коллекции восхищению не было границ. Видение формы и силуэтов, так графично и скульптурно. Декор и отделка, роспись тканей в виде авторского принта, умиляет. И ты ловишь себя на мысли: — вооот, вооот оно!!!! Супер

Лично для меня фавориты были очевидны.  И самое интересное, что коллекции на таких студенческих конкурсах содержат максимум идеи и минимум коммерции- и именно этот факт доставляет тебе максимальное эстетического удовольствия и заряд творческих силы для работы. 

Все участники молодцы, а победителям желаю успеха в следующем этапе Русского силуэта в Москве.

Спасибо большое за приглашение и за то, что у талантливых студентов Екатеринбурга есть такая замечательная возможность, как участие в таком конкурсе и возможность проявить себя как профессионал.

 

Цены на пошив одежды